Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Sugestão Culinária #11

por FOS, em 24.10.14

Açorda de bacalhau

 

Um prato tradicional e à moda alentejana. Delicie-se com um dos pratos mais tipicamente português.

acorda.jpg

Para 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Ingredientes:
300 g de bacalhau seco graúdo da Boruega
4 ovos Pingo Doce
400 g pão alentejano (da véspera)*
4 colheres de sopa de azeite gourmet
2 dentes de alho seco
1 raminho de coentros frescos
1 colher de chá de sal
200 g de rabanetes

* Contém glúten

Modo de confeção:
Coza o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Retire o bacalhau e aproveite a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retire os ovos e reserve o caldo.

Prepare um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros lavados e escolhidos e o sal. Leve o caldo da cozedura do bacalhau ao lume e junte-lhe o piso assim que levantar fervura. Entretanto, corte o pão em fatias ou pedaços e distribua-o pelos pratos.

Finalização:
Na altura de servir, deite o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas e acompanhe com rodelas de rabanetes.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Temas do Blog:

publicado às 16:28

footer

As publicações desta página são da inteira responsabilidade e autoria da FOS - Essência da Partilha - excepto quando referido o contrário. Não está autorizada a partilha de qualquer conteúdo, sem informação e autorização prévia por parte dos autores do Blog.



Contactos

Encontre abaixo os nossos contactos:

E-MAIL

formacao.ocupacional.seniores@gmail.com

TELEFONE

969 192 186 | 916 676 466 | 249 726 596 Vânia (Coordenadora FOS): 912 993 415

MORADA

Escola Primária do Cardal | Rua Miguel Torga, s/n - Cardal | 2260-517 Vila Nova da Barquinha

RUTIS

A FOS é membro da RUTIS desde 2013. Saiba mais sobre a RUTIS aqui: http://www.rutis.pt/


Deixe-nos uma mensagem

calendário

Outubro 2014

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Pesquisar

Pesquisar no Blog