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Sugestão Culinária #14

por FOS, em 27.02.15

Receitas com cogumelos

 

Risotto de Legumes com Cogumelos

 

risotto.jpg

 

Ingredientes para o Arroz:

  • 200g de arroz para risotto
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • sal
  • pimenta
  • cubo de caldo de legumes
  • 1 dl de vinho branco, ou vermute ou martini
  • 1 cenoura
  • 100g de bróculos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado

Para os Cogumelos:

  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • tomilho
  • salsa
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • sumo de 1/2 limão
  • sal

Preparação:

Arranje tudo.
Pique a cebola, o alho, a cenoura aos cubos pequenos, fatie os cogumelos e separe os bróculos em pequenos raminhos.
Aqueça 1L de água e dissolva depois o caldo de legumes.
Numa panela coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola, o alho, a cenoura e os bróculos.
Mexa durante uns 2 minutos até ficarem macios e nessa altura junte o arroz.
Aqui tem que dar o máximo!
Mexer bem para não colar!
Mexa durante cerca de 1 minuto e depois já adicionando o vinho enquanto mexe.
Quando o vinho tiver incorporado no arroz, acrescente um pouco de pimenta e sal (o sal convém ir rectificando ao longo da cozedura) e a colherada de caldo, mexa e tape.
Durante os próximos 15 minutos é o que tem que fazer, ir adicionando colheradas do caldo, mexer e tapar.
Numa caçarola aqueça bem o azeite e misture os cogumelos e o tomilho.
Mexa bem para não colar e aos poucos os cogumelos começam a libertar algum suco.
Uns 2 minutos depois adicione o alho picado e a sala.
Mexa e por fim ponha um pouco de sal, o colorau e o sumo de limão.
Mexa e tire do lume.
Quando o arroz estiver pronto adicione a mistura dos cogumelos e incorpore lentamente.
Retire do lume e junte a manteiga e o queijo, mexa bem e ponha novamente no lume até a manteiga derreter.
Sirva de imediato e ainda pode polvilhar com um pouco de queijo!

 

Crepes de Legumes

 

Crepes-de-Legumes-SI-1.jpg

 

 Ingredientes para 7 crepes:

  • 7 folhas de Crepes Simples
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ molho de folhas de espinafres
  • 1 parte branca de um alho francês cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 50g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 450 ml de leite
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite e as folhas de espinafres.
Deixe saltear um pouco até que as folhas de espinafres percam um pouco de volume.
Adicione os cogumelos e tempere com um pouco de sal.
Salteie tudo até que a água seque.

2. Entretanto, num tacho leve ao lume a margarina.
Quando estiver derretida, junte o alho francês e a cenoura.
Mexa e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

3. Adicione a farinha e misture bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Mexa e por fim, junte ao creme o salteado de espinafres e cogumelos.
Mexa e logo que comece a borbulhar, retire.

4. No centro de uma folha de crepe, coloque um pouco de recheio.
Enrole o crepe.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
E está pronto a servir.

 

 

Sopa de Cogumelos Selvagem com Batata

 

wild mushroom soup.jpg

 

 Ingredientes para 4 pessoa

  • 4 litros de agua
  • 4 cenouras cortadas
  • 1 cebola cortada grada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho laminados
  • 3 chavenas de cogumelos laminados (nos apanhamos no nosso quintal) pode ser qualquer que gostam
  • 4 batatas cortadas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa e ceblinho picado q.b.
  • Sour cream como condimento quando servir

Preparação:

Refogue a cebola e os alhos em azeite.
Depois a cenora cortada e refogue bem adicionado sal e pimenta.
Coloque todos os legumes e ferva bem adicionando sal e pimenta a gosto para fazer um caldo gostoso.
Quando a batatinha estiver bem cozida está pronta para servir.
Pode servir com salsa fresca picada e cebolnho e um poucito de sour cream à moda Russa.


 

 

 

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publicado às 23:06

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